新聞快訊

韻律體操》喜歡體操的美感 3金1銀李慈紋不滿意:亞錦賽時要更大膽

更新日期:2023/05/07 19:59     分類:新聞快訊

112年全國大專校院運動會由中原大學承辦,國立體大李慈紋在韻律體操項目上拿下3金1銀的好成績,他與同在「桃園龍潭韻律體操基層訓練站(TYRG)」一起成長的輔仁大學張起畇合拿4金4銀1銅,李慈紋說:「接下來目標是亞錦賽,希望自己能大膽表現。」

在昨日的韻律體操個人全能項目上,李慈紋先拿下一面金牌,今(7日)環、球、棒、帶四個個人單項上,先是拿下了環的銀牌,不過球只拿下第四名,無緣獎牌,李慈紋認為,在預賽跟早上環、球的項目上,心態沒有調整好,有點小緊張,下午時才放下心,他說:「能調整好滿開心的。」不過整體來說,他沒有很滿意,希望未來能更加穩定。

國立體大教練高敬惠提到,李慈紋最近有有新的動作練習,也有整套新的編排,現階段還在練習,「其實他今天比較沒有信心,這也反應在表現上,不過他的身體素質跟能力還是很好,只有多做調整,日後還是會有他的成就。」高敬惠認為,李慈紋只有透過多練習,給他多一點時間,他就能提高穩定性跟成功率,動作都會比較順手。

「新動作滿多的」最近3個月李慈紋開始提升動作難度,希望把分數往上調一點,他說:「動作更難,所以還需要一點時間調整。」雖然拿下3金1銀,不過李慈紋對於自己的表現沒到很滿意,但仍開心自己有找到努力的方向。接下來李慈紋要去參加亞錦賽,他也希望自己能大膽表現,把熟練度練好在比賽上才不會緊張,這樣才能表現好。

李慈紋幼稚園開始接觸舞蹈、芭蕾,就讀八德國小時,學校有校隊,所以他抱著試試看的想法參與,隨後跟著教練高敬惠一起到龍潭,慢慢有成績之後,也喜歡上韻律體操,這也變成他生活上的目標,希望自己在人生的好好完成每份在韻律體操中得到的榮耀,他說:「我最喜歡他很漂亮,韻律體操很美」。

在長久的訓練過程中,李慈紋也曾遇過挫折,他說:「比賽是最難的事,不管練習多好,心態還是很重要,要經過多次的比賽累積經驗,才有辦法在比賽中有好表現」談到最想感謝的人,他笑說:「真的很多耶。」家人的支持,教練的陪伴,都是他一路走來的依靠。

112全大運,112大運會,中華民國112年全國大專校院運動會,112全國大專校院運動會,112年全大運,112年大運會,官網,成績系統,報名系統,競賽成績系統,環友科技,賽會系統,運動會系統,官方網站,最新消息,賽程